Mahasiswa kuliah kerja nyata (kkn) sisdamas 2017 desa kertasari, mengadakan acara rempug warga yang dilaksanakan di aula desa kertasari kecamatan haurwangi kabupaten cianjur, Kamis (16/02).

Acara yang dimulai pada pukul 08.00 pagi ini, mengundang seluruh ketua rw dan rt yang ada di desa kertasari. Selain dihadiri ketua rw dan rt, kepala desa kertasari H.M Rudayat,S.E datang dan memberika sambutan dalam acara.

Ketua rw 07, Asep, berharap agar mahasiswa kkn sisdamas dapat membantu melakukan bimbingan kepada masyarakat mengenai kebersihan lingkungan atau yang lainnya.

“Saya memohon agar melakukan pembinaan sumber daya manusia pada masyarakat, dan semoga masyarakat dapat mengambil manfaat dengan adanya mahasiswa di desa kertasari.”

Selain itu juga selaku kepala desa, pak Rudaya menyampaikan rasa terima kasih kepada mahasiswa kkn sisdamas atas diselenggarakan acara rempug warga.

“Selaku kepala desa sangat berterima kasih atas diselenggarakannya acara mufakat seperti ini dan berterima kasih atas masukan-masukan untuk kedepan, terutama untuk masalah sampah.” Ungkapnya

Tujuan diadakannya rempug warga adalah untuk mengetahui permasalah yang ada di desa, dan menemukan solusi yang tepat untuk setiap permasalahannya. Terutama pada masalah lingkungan yang memang menjadi dasar masalah setiap daerah yang ada di desa kertasari.

Iklan